四季彩 粋庵

お品書き

当店のお料理は会席料理のみのご提供となります。
四季の彩り豊かな旬の素材を使った月替わりの会席料理をお楽しみください。
※お品書きの更新のタイミングがシステム上、遅れる場合がござい ます。お気軽にお店までお問い合わせください。

月替わり会席コース料理

料金
4,200円
品数
8品


【コース内容】
  • 先付け 雲丹豆腐
    (キャビア、山葵、紫芽、寸えのき、生姜餡)
  • お造り 四種盛り 
    (天然真鯛昆布締め、イカ、カジキマグロ、甘エビ)
  • 焼 物 鰤の味噌幽庵焼き
    (酢取茗荷、蕪千枚漬け、酢橘、染卸し、ボリジ)
  • 温 物 卓上出来たて豆腐
    (旨出汁、刻み葱、おろし生姜)
  • 揚 物 帆立真丈の東寺揚げ
    (貝柱、スプラウト、叩き春菊、カニ出汁餡)
  • サラダ カリフラワーのソテーサラダ
    自家製玉ねぎのドレッシング
    (桜チップの自家製燻製ベーコン、レッドダンデリオン)
  • お食事 佐の川園産の朝採れ舞茸炊込み御飯茶漬け
    (山葵、ぶぶあられ、三つ葉、香物)
  • 水菓子 胡麻のブラマンジェ

月替りコース料理

料金
5,500円
品数
9品


【コース内容】
  • 先付け 雲丹豆腐
    (キャビア、山葵、紫芽、寸えのき、生姜餡)
  • お造り 四種盛り 
    (天然真鯛昆布締め、イカ、カジキマグロ、甘エビ)
  • 焼 物 鰤の味噌幽庵焼き
    (酢取茗荷、蕪千枚漬け、酢橘、染卸し、ボリジ)
  • 温 物 卓上出来たて豆腐
    (旨出汁、刻み葱、おろし生姜)
  • 強 肴 和牛ステーキトリュフ香るソース
    (黄金カブ、大黒占地、下仁田葱、赤万願寺唐辛子、ロックチャイブ)
  • 揚 物 帆立真丈の東寺揚げ
    (貝柱、スプラウト、叩き春菊、カニ出汁餡)
  • サラダ カリフラワーのソテーサラダ
    自家製玉ねぎのドレッシング
    (桜チップの自家製燻製ベーコン、レッドダンデリオン)
  • お食事 佐の川園産の朝採れ舞茸炊込み御飯茶漬け
    (山葵、ぶぶあられ、三つ葉、香物)
  • 水菓子 胡麻のブラマンジェ

香箱かに付きコース(※期間限定)

料金
6,500円
品数
8品
石川県の香箱かに漁(メスのズワイガニ)に合わせた期間限定のコースです。厳選した香箱かにをお召し上がりやすいように丁寧に調理してご提供いたします。
期間限定のコースとなりますので、是非ともこの機会に地元石川県産の香箱かにをお召し上がりください。
コース期間:11月7日(土)~12月30日(水)

【コース内容】
  • 先付け 雲丹豆腐
    (キャビア、山葵、紫芽、寸えのき、生姜餡)
  • お造り 四種盛り 
    (天然真鯛昆布締め、イカ、カジキマグロ、甘エビ)
  • 焼 物 鰤の味噌幽庵焼き
    (酢取茗荷、蕪千枚漬け、酢橘、染卸し、ボリジ)
  • 温 物 卓上出来たて豆腐
    (旨出汁、刻み葱、おろし生姜)
  • 揚 物 帆立真丈の東寺揚げ
    (貝柱、スプラウト、叩き春菊、カニ出汁餡)
  • 酢 物 香箱カニ土佐酢ジュレ掛け
    (黄味酢、シブレット、金時草と菊花の浸し)
  • お食事 佐の川園産の朝採れ舞茸炊込み御飯茶漬け
    (山葵、ぶぶあられ、三つ葉、香物)
  • 水菓子 胡麻のブラマンジェ

【注意事項】
※海の時化により仕入れの状況が変わります。
香箱かにの入荷がない場合はご連絡をさしあげます。その場合は地物のズワイガニに変更して頂くか、他のコース内容への変更をお願いする場合がございます。
あらかじめご了承ください。

香箱かに+お肉料理付きコース(※期間限定)

料金
7,500円
品数
9品
香箱かにコースにお肉料理がついたとても贅沢なコースとなっております。
期間限定のコースとなりますので、是非ともこの機会に地元石川県産の香箱かにと厳選したお肉がついたコース料理をお召し上がりください。
期間:11月7日(土)~12月30日(水)

【コース内容】
  • 先付け 雲丹豆腐
    (キャビア、山葵、紫芽、寸えのき、生姜餡)
  • お造り 四種盛り 
    (天然真鯛昆布締め、イカ、カジキマグロ、甘エビ)
  • 焼 物 鰤の味噌幽庵焼き
    (酢取茗荷、蕪千枚漬け、酢橘、染卸し、ボリジ)
  • 温 物 卓上出来たて豆腐
    (旨出汁、刻み葱、おろし生姜)
  • 強 肴 和牛ステーキトリュフ香るソース
    (黄金カブ、大黒占地、下仁田葱、赤万願寺唐辛子、ロックチャイブ)
  • 揚 物 帆立真丈の東寺揚げ
    (貝柱、スプラウト、叩き春菊、カニ出汁餡)
  • 酢 物 香箱カニ土佐酢ジュレ掛け
    (黄味酢、シブレット、金時草と菊花の浸し)
  • お食事 佐の川園産の朝採れ舞茸炊込み御飯茶漬け
    (山葵、ぶぶあられ、三つ葉、香物)
  • 水菓子 胡麻のブラマンジェ

【注意事項】
※海の時化により仕入れの状況が変わります。
香箱かにの入荷がない場合はご連絡をさしあげます。
その場合は地物のズワイガニに変更して頂くか、他のコース内容への変更をお願いする場合がございます。
あらかじめご了承ください。

加能かに付きコース(1月6日より)

料金
6,500円
品数
8品
地元のカニ漁に合わせた期間限定のコースです。
厳選した加能かに(石川県産オスのズワイカニ)生きたまま仕入れて当店で美味しく茹で上げております。
期間限定のコースとなりますので、是非ともこの機会に加能かに(石川県産オスのズワイカニ)をお召し上がりください。
期間:1月6日(水)~3月20日(土)

【コース内容】
  • 先付け 
  • お造り 
  • 焼 物 
  • 温 物 
  • 揚 物 
  • 酢 物 加能かに(石川県産オスのズワイカニ)
    (土佐酢、おろし生姜)
  • お食事 
  • 水菓子 

【注意事項】
※海の時化により仕入れの状況が変わります。
かにの入荷がない場合はご連絡をさしあげます。他のコース内容への変更をお願いする場合がございます。
あらかじめご了承ください。

加能かに+お肉料理付きコース(1月6日より)

料金
7,500円
品数
9品
加能かに(石川県産オスのズワイカニ)にお肉料理がついたとても贅沢なコースとなっております。
地元のカニ漁に合わせた期間限定のコースとなりますので、是非ともこの機会に厳選した地元石川県産の加能かにとお肉がついたコース料理をお召し上がりください。
期間:1月6日(水)~3月20日(土)

【コース内容】
  • 先付け 
  • お造り 
  • 焼 物 
  • 温 物 
  • 強 肴 お肉料理
  • 揚 物 
  • 酢 物 加能かに(石川県産オスのズワイカニ)
    (土佐酢、おろし生姜)
  • お食事 
  • 水菓子 

【注意事項】
※海の時化により仕入れの状況が変わります。
かにの入荷がない場合はご連絡をさしあげます。他のコース内容への変更をお願いする場合がございます。
あらかじめご了承ください。

◇料理の内容は、仕入れ状況などにより変更する場合がございます。
◇詳しくは店舗までお気軽にお問い合わせ下さい
◇お席料をお一人様200円、別途頂戴いたします。